LE CONCOURS JEUNES TALENTS
Qu'est-ce le concours Jeunes Talents ?
Le “Concours Jeunes Talents” est un concours national dévoilant les jeunes apprentis, futurs espoirs de la gastronomie. Il contribue depuis 2010 à valoriser la formation et promouvoir l’excellence de la gastronomie et du fait maison.
Le Concours vise avant tout les jeunes cuisiniers évoluant en apprentissage dans un restaurant Maître restaurateur.
Pourquoi inscrire votre apprenti ?
Le déroulement du concours
Les candidats pourront choisir entre 10 épreuves qualificatives : Rennes, Bordeaux, Paris, Strasbourg, Orléans, St-Etienne, Dijon, Toulouse, Nice, Lille. Un plat est à réaliser pour 4 personnes (en 2h30) sur un thème commun : Le Canard en 2 cuissons, et ses accompagnements Légumineuses, Fruits Secs et Racines Lors de chaque phase qualificative, les candidats sont évalués par un jury de professionnels sur la réalisation en direct et la présentation de leur travail et la dégustation. Un note globale leur sera attribuée.