Nos formations
L’UMIH formation vous aide à concrétiser votre projet en organisant des formations dans les locaux de l’UMIH 37.
1. Permis d’exploitation / 2,5 jours
Formation obligatoire
Le Permis d’Exploitation concerne tout futur exploitant à l’occasion de l’ouverture, de la mutation, de la translation ou du transfert d’une licence de débit de boisson III et IV ouvert après 2007. Depuis, avril 2009, il s’adresse à toute personne déclarant l’ouverture ou la mutation d’un établissement pourvu de la « petite licence restaurant » ou de la « licence restaurant ». Cette formation obligatoire donne lieu à la délivrance du CERFA Permis d’Exploitation, valable 10 ans, sur l’ensemble du territoire.
Les horaires de formations :
9h00 / 18h00 – les deux premiers jours.
9h00 / 13h00 le troisième jour.
Les dates en 2020 :
- Du lundi 27 au mercredi 29 Juillet 2020 – Reprise de nos formations
- Du lundi 24 au mercredi 26 Août 2020
- Du mardi 15 au jeudi 17 Septembre 2020
- Du mardi 06 au jeudi 08 Octobre 2020
- Du lundi 16 au mercredi 18 Novembre 2020
- Du mardi 15 au jeudi 17 Décembre 2020
Formation obligatoire
Pour les exploitants ayant plus de 10 ans d’expérience professionnelle en qualité d’exploitant ou pour les exploitants souhaitant prolonger la validité de leur Permis d’Exploitation pour une nouvelle période de 10 ans. Cette formation est obligatoire tous les 10 ans et donne lieu de nouveau à la délivrance du CERFA Permis d’Exploitation
Les horaires de formations :
9h00 /13h00 – 14h00 / 18h00
Les dates en 2020 :
- Le lundi 14 Septembre 2020
- Le lundi 14 Décembre 2020
2. Permis d’exploitation / 1 jour
3. Hygiène alimentaire en restauration commerciale / 2 jours
Formation obligatoire
La formation hygiène alimentaire (HACCP – Hazard Analysis Critical Control Points) est obligatoire depuis le 1er Octobre 2012. Les établissements de restauration (restauration rapide et traditionnelle, cafétéria, libres-services) sont tenus d’avoir dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d’une formation en matière d’hygiène alimentaire adaptée à leur activité. Cette formation est valable à vie.
Les horaires de formations :
Pour les deux jours les horaires sont les suivants :
9h00 / 12h30 – 13h30 / 17h00
Les dates en 2020 :
- Du lundi 20 au mardi 21 Juillet 2020 : reprise de nos formations
- Du lundi 07 au mardi 08 Septembre 2020
- Du lundi 12 au mardi 13 Octobre 2020
- Du lundi 23 au mardi 24 Novembre 2020
Formation obligatoire
Le permis de former est une formation obligatoire qui s’adresse à tous les tuteurs et maîtres d’apprentissage du secteur HCR encadrant un alternant dans le cadre d’un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. Cette formation dure 2 jours, elle est valable pendant 4 ans, passé ce délai une formation de mise à jour d’une journée sera nécessaire.
Permis de former - 2 jours
Les horaires de formations :
9h00 / 17h00
Les dates en 2020 :
- Du mardi 27 au mercredi 28 Octobre 2020
Permis de former - Mise à jour (1 jour)
Les horaires de formations :
9h00 / 17h00
Les dates en 2020 :
- Le lundi 05 Octobre 2020
- Le lundi 26 Octobre 2020
4. Permis de former / 2 jours ou la mise à jour (1 jour)
Pack HACCP et PE
Découvrez nos PACKS et bénéficiez de réductions !
La formation HACCP peut s’effectuer dans le cadre d’un pack Permis d’Exploitation + formation hygiène alimentaire.
UMIH Formation a créé un service dédié aux entreprises des CHRD permettant de proposer des solutions de formations sur mesure. Ce service repose sur une méthodologie respectant 5 axes essentiels :
- Des formateurs experts du secteur professionnel CHRD ;
- Un suivi personnalisé avant, pendant et après la formation ;
- Une formation adaptée à vos besoins ;
- Un lieu d’échanges ;
- Une formation proche de chez vous.